您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

國際旅遊與健康

國際重要疫情資訊

國際旅遊資訊

國際旅遊處方箋

國際間旅遊疫情建議等級表

國際檢疫

外國人健檢

國際重要疫情資訊

馬來西亞─中東呼吸症候群冠狀病毒感染症 ( 2018-01-03 )

資料來源:馬來西亞衛生部、馬來西亞衛生部總幹事官方部落格、Outbreak News Today,2018-01-01

馬來西亞1/1公布1MERS境外移入確診病例,55歲雪蘭莪州居民,發病前曾至沙國麥加參加副朝覲,2017/12/23返馬,12/24發病於診所就醫,12/28轉至醫院就醫,12/31複驗確診,現病況穩定;個案於沙國期間曾至駱駝農場,接觸駱駝及生飲駱駝奶。當局現正進行接觸者調查及監視。馬來西亞自2014年迄今累計通報2(含本例),其中1例死亡,均為參加副朝覲返國之境外移入病例。


相關疾病:中東呼吸症候群冠狀病毒感染症
相關國家與地區:
馬來西亞 Malaysia      
  • 檢視與更新日期:2018-01-03
  • 維護單位:疫情中心
TOP