您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

人類免疫缺乏病毒感染

最新消息

疫情訊息

認識疾病

治療照護

通報檢驗

政策法規

宣導素材

研究出版

個案服務

Q&A

相關連結

暴露愛滋病毒「前」預防性投藥

暴露愛滋病毒「前」預防性投藥暨PrEP前驅計畫( 2017-03-29)



即日起至106831日間,至5家部份補助醫院的匿名篩檢服務點預約篩檢服務與風險評估,經愛滋篩檢為陰性有高風險、且具意願參加者,將補助1千個名額,1年約1/3的藥物,實際補助則視服藥狀況提供。

(1).5家部份補助醫院名單及服務資訊:(附表1,PDF)(附表1,ODT)

(2).41家自費醫院名單及服務資訊:(附表2,PDF)(附表2,ODS)

(3).PrEP前驅計畫之Q&A

(4).PrEP宣導影片

預防愛滋最重要的仍是做好安全性行為及相關防護措施,如不參加轟趴、性派對或有多重性伴侶、不共用針具、不使用毒品、定期篩檢等,以降低感染風險。


  • 檢視更新日期:2017-03-29
  • 維護單位:慢性組
TOP