您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

最新活動訊息

新聞稿

致醫界通函

訊息公告

活動報名

致醫界通函

第六版結核病診治指引出爐,歡迎醫界朋友下載參閱(疾病管制署致醫界通函第331號)( 2017-08-07)


全國醫界朋友,您好: 為提供結核病病人正確醫療照護,使結核病診斷及治療有標準的指引遵循,此次改版由國際抗癆聯盟顧問江振源醫師擔任主編,並與各結核病診治專家及相關醫學會合作,編撰完成「結核病診治指引」第六版,歡迎醫界朋友下載參閱。 第六版指引主要修訂範疇請參考附件。該診治指引放置於疾管署全球資訊網(路徑為:http://www.cdc.gov.tw/專業版/傳染病介紹/第三類法定傳染病/結核病/防疫措施/工作指引及教材/結核病診治指引),希望「第六版」結核病診治指引的出版,能提供醫事人員更完善且實用的臨床參考資訊,期待在各界的持續努力下,我國的結核病防治能夠再創佳績。 感謝您與我們共同維護全民的健康安全。



  • 檢視更新日期:2017-08-07
  • 維護單位:公關室
TOP