您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

國際重要疫情資訊

瑞士─H1N1v流感 ( 2018-01-29 )

資料來源:WHO EIS,2018-01-26

WHO1/26公布瑞士報告1H1N1v流感病例,為48歲男性農場工人,工作上曾接觸豬隻,2017/12/20出現輕度呼吸道症狀,12/28採檢後確診,基因序列顯示與歐洲豬隻流行之豬流感A(H1N1)型具密切相關性,農場中有症狀豬隻亦檢出流感A(N1)陽性,迄今尚無發現其他人類病例;該案為該國自2003年有H1N1v人類病例以來的第6例。WHO表示預期仍可能有人類病例出現,惟該病毒未有持續性人傳人之能力,推測人傳人可能性低,評估個案造成後續社區傳播風險可能性低;呼籲各國對任何新型流感病毒人類感染病例,均需依循IHR規範通報。


相關疾病:新型A型流感
相關國家與地區:
瑞士 Switzerland      
  • 檢視與更新日期:2018-01-29
  • 維護單位:疫情中心