您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

國際重要疫情資訊

納米比亞─E型肝炎 ( 2018-01-17 )

資料來源:WHO EIS,2018-01-15

WHO1/15公布納米比亞近期E型肝炎疫情(前已掌握),自2017年近10月初截至2018/1/8累計237例疑似病例,其中21例確診,1人死亡,個案分布首都溫荷克及南部哈達普區里霍博斯,多來自缺乏衛生設備及安全用水之貧民社區,主要影響24-39歲族群,3名為孕婦;WHO表示該國正值假期,國內人口流動增加,加上雨季民眾可能會收集雨水或地面水做為飲用水,將增加感染風險,亦可能擴散至其他貧民社區或環境衛生條件較差的城鎮,評估國內傳播風險高,區域及全球則為低。該國首起疫情於1983年,最近一起則於1995-1996年,均發生於東北部奧卡萬戈區,且皆由基因型1型所引起。


相關疾病:急性病毒性E型肝炎
相關國家與地區:
納米比亞 Namibia      
  • 檢視與更新日期:2018-01-17
  • 維護單位:疫情中心