您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

國際旅遊與健康

國際重要疫情資訊

國際旅遊資訊

國際旅遊處方箋

國際間旅遊疫情建議等級表

國際檢疫

外國人健檢

國際重要疫情資訊

肯亞─裂谷熱 ( 2018-06-13 )

資料來源:WHO EIS、WHO,2018-06-11

WHO6/11公布肯亞近期發生裂谷熱疫情,指標個案為東北省瓦吉爾(Wajir)18歲男性,於6/2出現發燒、口腔出血症狀,入院後死亡,曾食用染病的駱駝。6/42名親屬亦出現症狀,其中1人死亡,6/6其中1例檢測出RVF陽性。該國自今年5/22截至6/8累計10例病例(1例確診),其中5例死亡(CFR:50%);近期東北省部分行政區出現大量的駱駝及山羊死亡與流產現象,有報導指出當地民眾購買染病動物食用當局已於受影響地區加強監測,並發布禁止屠宰之規定。WHO表示牲畜及人口流動率高、持續暴雨及洪水導致蚊媒密度增加等因素,增加國內及鄰國之擴散風險。


相關疾病:其他
相關國家與地區:
肯亞 Kenya      
  • 檢視與更新日期:2018-06-13
  • 維護單位:疫情中心
TOP