您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

最新活動訊息

新聞稿

致醫界通函

訊息公告

活動報名

新聞稿

5萬劑0.5mL劑型公費流感疫苗到貨,12月27日起陸續配送至地方政府衛生局( 2018-12-27)


5萬劑0.5mL劑型公費流感疫苗到貨,12月27日起陸續配送至地方政府衛生局

因應本(107)年公費流感疫苗供貨短少,經疾病管制署積極與疫苗廠商協調,廠商已再提供0.5mL劑型流感疫苗共約5萬劑,1227日起陸續配送至地方政府衛生局;由於各縣市合約院所疫苗將陸續用罄,民眾如有接種需求,建議接種前先以電話預約,或向合約院所確認是否還有疫苗,以免撲空。

本年度公費流感疫苗自開打以來,截至1226日接種數超過507萬劑,0.5mL劑型剩餘量約13萬劑,0.25mL劑型剩餘量約4.8萬劑;目前各縣市疫苗庫存量有限,且本次配送之疫苗數量不多,疾管署已請地方政府衛生局妥適控管與調度疫苗,並即時更新可提供接種服務地點等訊息,避免造成民眾不便。

疾管署再次呼籲,本週末逢冷氣團南下,各地氣溫明顯下降,流感病毒將更為活躍,民眾無論是否已接種流感疫苗,都應做好個人手部衛生及咳嗽禮節,有呼吸道症狀應配戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的場所,並落實生病在家休息等措施,以降低流感病毒傳播的機會。如有流感相關疑問,可至疾管署全球資訊網「流感專區」(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。



  • 檢視更新日期:2018-12-27
  • 維護單位:公關室
TOP