您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

最新活動訊息

新聞稿

致醫界通函

訊息公告

活動報名

新聞稿

疾管署強調:國家流感疫苗政策尊重國內專家群意見,並無選舉考量( 2019-01-26)


  有關平面媒體報導「流感選舉疫苗 擬今年開打」,疾管署回應如下:

  現階段世界衛生組織尚未公布2019年及2020年流感疫苗成分,疾管署正收集各界對下一年度流感疫苗計畫的意見,了解國內外疫苗廠生產供應情形,並會於2月世界衛生組織公布新疫苗成分之後,於今(2019)2月下旬至3月上旬間召開衛福部傳染病防治諮詢會,邀請國內專家討論2019年流感疫苗接種計畫的流感疫苗的選擇建議,再送衛福部和行政院核定。這是國家流感疫苗政策的決策流程,疾管署充分尊重專家意見,並無選舉考量。



  • 檢視更新日期:2019-01-26
  • 維護單位:公關室
TOP