您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

最新活動訊息

新聞稿

致醫界通函

訊息公告

活動報名

新聞稿

針對高雄市政府衛生局通知發現1劑黑點異物之0.25mL劑型流感疫苗,疾管署已請衛生局暫時停用該批號疫苗( 2018-12-27)


疾病管制署今日(1227)接獲高雄市政府衛生局通知該市某院所於今日上午為幼兒接種流感疫苗時發現10.25mL劑型流感疫苗內有黑點異物,該署已請衛生局依食品藥物管理署藥品不良品事件機制通報。

疾管署表示,發現黑點異物同批號疫苗共計交貨157,688劑,今年108日已全數配送至各地方政府衛生局,目前該批號疫苗剩餘數量尚待衛生局調查中,為確保民眾接種安全,已請各地方政府衛生局轉知轄區獲配該批號疫苗之合約醫療院所配合停用並檢視疫苗外觀,如有發現類似情形,請主動回報該署。

依據107年度流感疫苗接種不良事件通報資料顯示,從今年1015日至1227日止,共接獲4件接種該批號疫苗之不良反應通報,其中3件之症狀為紅疹、搔癢、發燒、食慾下降、咳嗽、打噴嚏等情形,1件為接種隔日出現左右臉頰不對稱症狀,現已好轉。



  • 檢視更新日期:2018-12-27
  • 維護單位:公關室
TOP