您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
:::

新聞稿


疾病管制署感謝全聯提供指定門市,便利民眾接種流感疫苗,實踐「省錢健康經濟哲學」

疾病管制署感謝全聯提供指定門市,便利民眾接種流感疫苗,實踐「省錢健康經濟哲學」

疾病管制署為提供國人更便利的公費流感疫苗接種管道,今(113日)與全聯福利中心攜手合作齊聲高喊「愛注疫!」,將於114日至5日,藉由全台8縣市衛生局協助,於全聯27個指定門市設置接種據點(如附件),現場有疾管署署長周志浩、全聯營運長蔡篤昌及藝人童秀娟攜帶孩童共同呼籲,符合公費流感疫苗接種資格的民眾,儘早至全聯福利中心指定門市或家中鄰近的合約院所、接種站接種疫苗,落實「省錢健康經濟哲學」

疾管署周志浩署長指出,流感疫苗對健康成人有79成的保護效果,今年提供共600萬劑公費疫苗,保護民眾健康。自101日開打以來,全台設有高達4,000個接種據點,為更貼近民眾生活,今天非常感謝大家的好鄰居全聯福利中心,主動與疾管署合作,提供全國各地共27間全聯福利中心門市場地供民眾接種疫苗,善盡企業公民責任,足為企業合作表率。也感謝基隆市、臺北市、新北市、桃園市、宜蘭縣、臺東縣、臺南市及高雄市衛生局配合設置接種站,使活動能順利執行。

全聯營運長蔡篤昌表示,全聯福利中心以服務社會大眾為宗旨,參與社會公益不遺餘力,此次希望透過通路的力量,不僅提供27處全聯門市服務中心場地施打流感疫苗接種,並且提供民眾免費純水一瓶(700cc)。另為協助宣傳流感疫苗接種,也於全台全聯門市、全聯福利中心官方網站、Line宣導公費流感疫苗接種訊息,希望盡量擴大接觸點,讓該接種疫苗民眾儘速完成接種,更期待讓更多企業加入防疫行列,與政府一同打擊流感,展現優良企業社會責任。

此外,藝人童秀娟也特別現身,帶著小女兒接種流感疫苗,並鼓勵街頭巷尾只要符合公費接種資格的民眾,不要遲疑,善用遍及全台各地的接種站,在流感流行季來臨前完成疫苗接種,以產生保護力,先發制人,預防流感。

疾管署呼籲,接種流感疫苗是預防流感最有效的方法,符合公費接種條件的民眾,應儘早接種流感疫苗,降低感染風險。民眾如有相關疑問,可加入疾管署「LINE@聊天機器人-疾管家」(https://goo.gl/BUFT1r),即時問答相關訊息,也可參閱疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打免費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。



  • 檢視更新日期:2017-11-03
  • 維護單位:公關室