國際旅遊疫情速訊

國際旅遊疫情速訊電子報

* 國際旅遊疫情速訊

春節將至,提醒民眾儘速接種流感疫苗,以獲得足夠保護力

疾病管制署表示,國內近幾週類流感門急診就診人次持續上升,流感疫情正處高峰期。接種疫苗為預防流感最有效的方法,農曆春節將至,呼籲符合公費流感疫苗接種資格的民眾請儘速前往接種,未具公費接種資格之民眾亦鼓勵自費接種,以獲得保護力。另請民眾留意個人呼吸道衛生及咳嗽禮節,如出現發燒、合併咳嗽等類流感症狀,請戴上口罩就近就醫並在家休養,並留意是否出現呼吸困難、發紺、意識改變等流感危險徵兆,以掌握治療契機,降低引發重症、死亡的風險。

近期北半球溫帶國家流感活動度持續上升,中國大陸及美國已處高峰期,加拿大、新加坡、韓國、日本及香港已進入流行期。疾管署呼籲,近日氣溫變化較大,且處流感疫情高峰期,民眾利用寒假、春節假期於國內或出國旅遊均應注意預防措施,切勿輕忽流感嚴重性,如出現呼吸道症狀請配戴口罩儘速就醫,並避免出入人潮擁擠、空氣不流通之公共場所,以減少病毒傳播。相關資訊可至疾管署全球資訊網,或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

國際旅遊疫情建議等級表
全國旅遊醫學合約醫院
疾病管制署關心您
中華民國109年1月16日