網路謠傳「台灣新增愛滋以每天約6人的速度持續增加」,勿轉傳


發佈日期:2019-12-08

各個國家的愛滋病疫情會因社會經濟狀況及醫療資源普及情形等因素,而在感染族群及原因分布上會有所差異。依疾管署愛滋疫情統計資料,今(108)年度截至11月30日新增數1,618人,較去年同期減少211人,降幅達12%,新增感染者數已連續兩年下降,為2010年以來同期最低數,顯見在各界共同努力下,愛滋防治已見成效。

107年我國愛滋新增人數為1,992人,較106年減少21%,世界經濟論壇(2017-2018)評比我國愛滋防治排名為最優等級,惟我國愛滋感染者中,感染危險因子主要是「不安全性行為」,故我國為強化民眾對愛滋防治的觀念,近年積極推展各項防治策略,推動「在家愛滋自我篩檢計畫」、「一站式愛滋匿名快速篩檢服務」,期能幫助更多人瞭解自身健康狀況,及早診斷並接受治療。

圖片

網路謠傳「台灣新增愛滋以每天約6人的速度持續增加」,勿轉傳.jpg